2021/12/03
今日のお弁当を紹介🙌🏻
じゃん!
新じゃがブロッコリーマヨチーズ焼き!
レシピはこの本から↓
『クックパッドの春レシピ2020』
(お弁当を作った日…2021/12/02
お弁当を食べた日…2021/12/03)
*今日のお弁当*
米…梅じそのまぜおにぎり
主菜…マヨチーズ焼き
副菜…小松菜と人参の胡麻和え
*昨日の夜ご飯*
米…白米
味噌汁…豆腐、ワカメ、油揚げ
主菜…マヨチーズ焼き
※副菜は、本当はほうれん草と人参の胡麻和え!でも、前日にほうれん草を使った副菜を作っているので、小松菜にした^_^
このマヨチーズ焼き、新じゃがいもで作る為のレシピだけど…普通のじゃがいもでも、十分美味しい!!
うちは常に常備してある食材たちですぐにできるから、そこも良い✨
ちなみにうちは、ブロッコリーは、トップバリュの冷凍ブロッコリーを使っています♪
なので、本当に常備食材のみ…✨
グラタンじゃないけど、グラタン皿で作るよ!
お弁当用は、小さいグラタン皿で作っているよ。(写真撮り忘れ^^;)
とってもボリュームがあって、大満足の1品✨
かなりオススメ✨
マヨネーズとチーズの組み合わせに、ほかほかの野菜が美味しすぎます✨
でも、じゃがいももウインナーも多めに使うので、うちではちょっぴり贅沢おかずなのです^^;
わたしの作るお弁当は、決しておしゃれなお弁当ではなくいたってシンプルだけど、彼の職場では「こってるね」とか「今日はなに?」とか、ちょっと注目している人もいるみたいです^_^
なんだか、嬉しいな♪
前回のわたしのお弁当記事↓